Такэсита Исаму. - 19 Февраля 2012 - Блог - АЙКИДО UA
Даже у самого сильного человека сфера действия его силы ограничена.
Выведи его за рамки этой сферы в границу своей, и его мощь растает.
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Такэсита Исаму.
01:47
Такэсита Исаму.

Исаму Такэсита (4.12.1869-1.07.1949)

Исаму Такэсита – адмирал имперского военно-морского флота Японии, дипломат, благодаря усилиям которого положительно для Японии были решены многие вопросы на международном уровне, а так же человек, который был покровителем боевых искусств, в частности, дзюдо, сумо и айкидо.

Ямамото Йиро родился 4 декабря 1869г. в семье, происходящей из самурайского сословия в Кагосиме,  был усыновлен семьей Такэсита. Был членом клана Сацума. В тот период Сацума был известен тем, что произвел много военно-морских чиновников,

Такэсита поступил  в 15-ый класс Имперского японского Военно-морского училища в 1892, и окончил его третьим в классе из восьмидесяти студентов. Он приступил к военно-морской службе в качестве гардемарина в 1889; его первое судно было бронированным корветом Конго. В 1898, он учился в японском Военно-морском военном Колледже, который был основан в том же году.

Поскольку Такэсита бегло говорил на английском языке, ему приходилось неоднократно бывать за границей в качестве военно-морского атташе. В октябре 1902 он был назначен военно-морским атташе Японии в Соединенных Штатах.  В этой роли, Такэсита был активным участником переговоров, организованных президентом Теодором Рузвельтом, тех самых, которые привели к Портсмутскому соглашению, завершившему  Русско-японскую войну благоприятно для Японии. В течение 1904 он также помог Рузвельту получить услуги учителя дзюдо Ямаситы Иосиаки, сначала для Рузвельта непосредственно и затем для Военно-морской академии США. Под командованием  Такэситы находились крейсеры Сума, Касуга, Ицумо, Аукуба и линкор Сикисима.




Читать полный текст. Смотреть видео.
Категория: Анонсы сайта | Просмотров: 308 | Добавил: AikidoUA | Теги: Видео Айкидо, Такэсита Исаму | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0