Даже у самого сильного человека сфера действия его силы ограничена.
Выведи его за рамки этой сферы в границу своей, и его мощь растает.
информацию об остальных учениках Уэсибы вы можете найти в разделе "Ученики О-сенсея"

ФУНАХАСИ Каору (
Kaoru Funahashi)(1911-1940).

Родился в префектуре Тоттори. С начала 30-х годов был несколько лет Утидэси в КОБУКАН ДОДЗЁ.

Отрывок из интервью с  Киссемару Уэсибы

Г-н Юкава и Фунахаси началось примерно в то же время в 1931 году сразу же после создания Кобукан додзе.  Я думаю, Г-н Фунахаси было лет пять или шесть лет старше меня, и вошел в додзе, примерно в то же время как г-н Ширата.  Он был родом из префектуры Тоттори и пришел к Кобукан введен кем-то связано с религией Омото.  Он всегда был по сравнению с г-ном Юкавы.  Фунахаси были гибкие тела и был очень хорош в принятии падает.  Мой отец сказал: "Бьюсь об заклад, нет никого, как хорошо падает Фунахаси в мире дзюдо." Я понимаю, он страдал от плеврита который превратился в болезнь легких и скончался около 1943.

Г-н Юкава был из Гобо в префектуры Вакаяма.  Существует один интересный эпизод о входе Юкава в додзе.  Он просто показал, до одного дня.  Был учителем дзюдо по имени Tesshin Хоси в среднюю школу.  Г-н Юкава был сильный дзюдо из-за влияния Хоси's. . Я понимаю тех, кто знал Юкава в те дни его называют "вундеркиндом" дзюдо в Вакаяма.  Был никого, кто бы лучше его в этой префектуре поэтому он подошел к Кодокан [дзюдо штаб-квартира] в Токио для дальнейшего его обучения.  Он занимался с 5-й дан-Я полагаю, он был около 2 Дан-то и бросил первым человеком, но в следующий раз он бросил одну.  Юкава был расстроен и сердит и покинул Кодокан и ходили в то время как еще дымящейся.  Он случайно проходил мимо додзе моего отца.  Он выскочил в думая, что он будет иметь матче, но в момент мой отец схватил его за руку, он почувствовал парализовало во всем и не мог двигаться.  Он был удивлен тем, что он попросил разрешения быть принят в качестве студента.  Тогда Юкава принес постельными принадлежностями к входной двери и сидел, пока его примут.  Я понимаю, что он был принят, поскольку он был из префектуры Вакаяма и относительной г Kakkichi Морита.  Он был человеком большой силой и может согнуть пять-дюймовыми гвоздями руками.  Он оказался трагическим из-за его прочности и питьевой воды.  Мой двоюродный брат Кику была замужем за ним.  Я был госпитализирован в медицинский колледж Women's Hospital, поскольку плеврит около 1941 года и это был мистер Юкава, который нес меня на спине в больницу.  Это был последний раз, когда я был близок к нему.  Один год спустя, я получил телеграмму, он информировал меня о его смерти около августе 1942 года.  Г-н Юкава ушел в Маньчжурию с моим отцом, но вернулся в первую очередь.  Был инцидент, в котором он overdrank, что привело к его смерти.

Г-н Юкава позднее отправился в Осаку сопровождающих моего отца, поскольку существует группа там подготовку.  В то время была начальником полиции имени Кендзи Томита и посредством этой связи мой отец был приглашен в качестве инструктор по боевым искусствам, чтобы научить группу, которая была похожа на настоящий ОМОНа называется "Синсэнгуми." Когда мой отец не мог идти, Юкава пойдет на своем месте. Мой отец был в Осаке примерно раз в месяц в начале.  Это была не большая додзе, но состоял из группы верующих Омото.

В эти дни он поедет учить предпринимателей в таких местах, как "Сумитомо-клуб и клуб Юко.  Даже теперь у меня есть контакты с теми людьми, кто еще жив, хотя мы не практикуем больше.

Годозо Сиода. Ёсинкан.