АЙКИДО UA - Скрытая страница!
Даже у самого сильного человека сфера действия его силы ограничена.
Выведи его за рамки этой сферы в границу своей, и его мощь растает.
                                                             информацию о других стилях вы можете найти в разделе "Стили, школы и направления Айкидо"










Поскольку Такэсита бегло говорил на английском языке, ему приходилось неоднократно бывать за границей в качестве военно-морского атташе. В октябре 1902 он был назначен военно-морским атташе Японии в Соединенных Штатах.  В этой роли, Такэсита был активным участником переговоров, организованных президентом Теодором Рузвельтом, тех самых, которые привели к Портсмутскому соглашению, завершившему  Русско-японскую войну благоприятно для Японии. В течение 1904 он также помог Рузвельту получить услуги учителя дзюдо Ямаситы Иосиаки, сначала для Рузвельта непосредственно и затем для Военно-морской академии США. Под командованием  Такэситы находились крейсеры Сума, Касуга, Ицумо, Аукуба и линкор Сикисима.

Такэсита был членом японской дипломатической миссии в Соединенные Штаты в 1917, Парижской Мирной Конференции 1919, и Лиги Наций. В этом качестве он играл ведущую роль в получении Японией бывших германских владений в Центральном и Западном Тихом океане. За эти усилия, он был награжден Орденом Восходящего солнца (1-го класса). Такесита возвратился в Японию, чтобы принять пост главнокомандующего Объединенным Флотом 1 декабря 1922, пост,  который он занимал до января 1924. Ушел в отставку в ноябре 1929.

В конце лета 1935г. Такэсита совершил пятую дипломатическую поездку в Соединенные Штаты.  Его миссия состояла в том, чтобы объяснить американцам вторжение Японии в Китай во время второй китайско-японской войны, как преследующее своей целью пресечение распространение Коммунизма.

В феврале 1937 Такэсита был назначен главой японских Бойскаутов. Эта организация была  частью общей милитаризации японских спортивных состязаний и легкой атлетики. Позже получил предложение возглавить Японскую любительскую спортивную федерацию, однако отклонил его.