Даже у самого сильного человека сфера действия его силы ограничена.
Выведи его за рамки этой сферы в границу своей, и его мощь растает.
Главная » 2012 » Февраль » 27 » Содо Морита. Стиль: Айкидо Нихон Госин.
18:17
Содо Морита. Стиль: Айкидо Нихон Госин.

Айкидо Нихон Госин

Официальный сайт Нихон Госин

 Этот стиль основал Содо Морита, изучавший Каратэ, Дзюдо, искусства владения оружием, а также Дайто-рю Айкидзюдзюцу.  Мастер Морита считал, что хотя все эти искусства  чрезвычайно эффективны, тем не менее, ни одна из этих систем боевых искусств не может дать ответ на весь спектр возможных ситуаций.. Каждое искусство сосредоточилось на отдельном элементе самозащиты:  каратэ - на нанесении удара,  дзюдо - на броске, айкидо и дзюдзюцу - на удержаниях и контролях.

Мастер Морита объединил принципы и техники каждой системы в новой системе под названием Айкидо Нихон Госин (Nihon Goshin). В качестве основы для своей школы он использовал принципы и техники Дайто-рю. Стоит отметить, что он не просто  выбрал лучшие техники от каждой системы, но использовал  разнообразие техник, признав, что то  что работает хорошо для одного человека, может быть неэффективно для другого из-за разницы, например, в росте. Айкидо Нихон Госин - чрезвычайно эффективная форма военных искусств именно из-за  разнообразия принципов.


Читать полный текст. Смотреть видео.

Категория: Анонсы сайта | Просмотров: 532 | Добавил: AikidoUA | Теги: Видео Содо Морита, Айкидо Нихон Госин, Стиль Айкидо Нихон Госин, Содо Морита, Видео Айкидо, Видео Айкидо Нихон Госин. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0