Даже у самого сильного человека сфера действия его силы ограничена.
Выведи его за рамки этой сферы в границу своей, и его мощь растает.
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Нориаки Иноуэ. Стиль: Син-эй Тайдо
01:39
Нориаки Иноуэ. Стиль: Син-эй Тайдо
Син-эй Тайдо


Нориаки Иноуэ (1902—1994)

Нориаки Иноуэ (1902-1994) – японский мастер боевых искусств, о котором в контексте Айкидо большинству известно лишь то, что он был то ли племянником, то ли двоюродным братом О-сенсея,  что он один из ранних учеников своего великого родственника и, как и многие другие ученики, создал в последствии свой стиль.

Перечитывая многочисленные варианты биографии Морихея Уэсибы, вы мало где встретите хотя бы упоминание имени Нориаки Иноуэ. А тем не менее, этот человек был тесным и самым непосредственным образом связан с духовным и техническим становлением и развитием Айкидо. Сам Иноуэ считал себя сооснователем Айкидо. Хотя семейство Уэсиба всячески это отвергает.

Иноуэ в течении жизни использовал множество имен… Китаматсумару, Йосихиро, Йосихару, Сейсо, Хокен, Терюёси, и наконец, Нориаки.

Нориаки Иноуэ родился в 1902г. в префектуре Вакаяма в богатой семье. Он был четвертым ребенком Зензо Иноуэ, главы зажиточного семейства Иноуэ в Танабе, и Тамэ Уэсибы, старшей сестры Морихея. Почти все детство Нориаки прошло в компании Уэсибы, который также жил в префектуре Вакаяма.

Следует отметить, что семейство Иноуэ имело отношение к принятию многих ключевых решений Морихея Уэсибы, оказавших влияние на его дальнейшую жизнь и способствовавших появлению и развитию боевого искусства Айкидо. 


Читать полный текст. Смотреть видео.
Категория: Анонсы сайта | Просмотров: 374 | Добавил: AikidoUA | Теги: Видео Айкидо, Син-эй Тайдо, Нориаки Иноуэ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0